ADRIAN BYRNE

ЭДРИАН БИРН

◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈
АНИМАТОР  ☫  31  ☫  ПАНСЕКСУАЛ  ☫  ХОЛОСТ  ☫  ОТСТУПНИК
http://68.media.tumblr.com/e546af3cabb74e52151204874fce5b8c/tumblr_n4i1y9XAaD1txo1i9o1_250.gif http://68.media.tumblr.com/63c79216989df41e605fbd54ca231da7/tumblr_n4i1y9XAaD1txo1i9o4_250.gif
[jamie campbell bower]


YOU CAN'T TURN BACK THE HANDS OF TIME
личное дело
◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

ДАТА РОЖДЕНИЯ:
17.10.1985
МЕСТО РОЖДЕНИЯ:
Лондон, Великобритания

ПРОФЕССИЯ:
пианист по образованию, аниматор-частник по призванию, в розыске
АРТЕФАКТЫ
Ритуальный нож грубой ручной работы.

I’M FAIRLY LOCAL, I’VE BEEN AROUND
запутанная история
◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈
Жил-был на свете мальчик. И в целом свете не было никого красивее, чем он. Мальчик подолгу смотрел в зеркало. (До сих пор смотрит). Мальчик всегда все о себе знал.
Жаль только, Кэти так и не поверила.
Боже правый, ну в кого ты у меня такой пучеглазый?
Жил-был на свете мальчик. И был он самый умный и талантливый. В целом свете не сыскать умнее и талантливее.
Жаль только, Кэти совсем ничего не поняла.
Боже правый! Джеймс! Крысы! Откуда крысы, Джеймс?!
Глупый Джеймс не знал, откуда крысы. Глупый Джеймс думал, что ни одной не осталось. Ну откуда могли взяться крысы в кроватке его сына, если он потравил всех еще вчера?
Один Джеймс-старший сказал, что все в порядке. Просто Эдриан оказался аниматором, и чуть позже они найдут ему наставника. Ничего страшного не произошло, в конце концов.
Кэти проплакала всю ночь. Она, кажется, даже предлагала Джеймсу-младшему задушить Эдриана подушкой. Дед сказал, что они оба идиоты, и был прав.
Кэти продержалась неделю. Не перенесла вида безголовой вороны, которая прилетела пообщаться с Эдрианом и долго билась в стекло. Отец был в отчаянии, дед сказал, что так и должно было случиться.
Иначе и быть не могло, Джеймс. Не думай, об этом Джеймс. Нам пора.
Эдриану едва исполнилось шесть, когда они с отцом и дедом отправились в путешествие. Дед сказал, у них есть дела. Он сказал, им с Джеймсом нужно кое-что решить. Сказал, что Эдриан должен немного потерпеть. Плевать, что жарко.
Эдриан так ничего и не узнал об их делах. Его вечно с кем-нибудь оставляли. Эдриан вечно знакомился с новыми людьми. Он улыбался всем подряд, и все были в восторге. Конечно же, все дело в том, что Эдриан самый умный и красивый. Только один человек сказал, что от таких, как он, стоит ждать беды.
Наверное, за это отец и дед его и убили.
Нет, конечно, они ничего не говорили. Но Эдриан обо всем догадался. Он видел того человека, и тот человек был мертв.

Они переехали в Нью-Йорк четыре года спустя. Эдриан поклялся отцу, что не расскажет о том человеке, с которым они беседовали на границе с Мексикой. Дед спросил, не стыдно ли ему. Эдриану совсем не стыдно. В конце концов, отец мог бы любить его чуточку больше. В конце концов, он не виноват, что Кэти оказалась такой трусихой.
Эдриан получил по лицу.
Дед изогнул бровь и сказал, что Эдриан прав.

Эдриан всегда знал, что отца гложет чувство вины. Эдриан чувствовал, что и деда – тоже. Значит, дело не только в нем и Кэти. Значит, тут что-то еще. Правда, спрашивать рано. Эдриан не хотел бы получить по лицу вновь.
Жаль, что они так и не расскажут. Эдриан им этого ни за что не простит.
(Плевать, что не расскажут они, в основном, из-за него).


Мириам рушит покой в их доме. Мириам рушит покой в их доме не сразу, но это ничуть ее не извиняет.
Мириам гладит Эдриана по голове и говорит, что он маленький гений. Мириам говорит, он самый красивый. Мириам говорит, он божественно играет на фортепиано.
Эдриан ликует. Наконец-то его оценили по достоинству.
Отцу Мириам не нравится, но дед говорит, что никто не научит Эдриана контролировать силу лучше.
Эдриан может понять отца. Со стороны их занятия выглядят, будто Мириам только и делает, что слушает его игру, да ведет душеспасительные беседы.
Эдриан, кажется, даже чуточку влюблен.
И совсем не важно, что Мириам на целых тридцать лет старше. Мириам его понимает, она всегда рядом, она познакомила его с Белой Бартоком, с Дитером Кауфманом, с Шостаковичем и Шнитке. Эдриан сутками сидит за роялем и мечтает, что однажды у него получится.
Дед слушает пластинку Леонкавалло и говорит, что с авангардом лучше бы повременить. Что с этим Эдриан всегда успеет.
Отец старается особенно не контактировать с сыном.
Эдриану на все плевать. Его понимает только Мириам.
Это благодаря ней он без проблем заканчивает школу, и никто из одноклассников не видит рядом с ним живых трупов.
Это благодаря ней он не боится выбрать музыку после окончания школы, потому что она в него верит.
Все идет как нельзя лучше, и Эдриан даже подумывает сделать Мириам предложение, когда доучится. (Сейчас слишком много репетиций). Ему плевать, что подумают остальные.

Эдриан получает диплом Джульярдской школы, ему прочат большое будущее, но все идет как-то не так.
За неделю до получения диплома был убит любимый преподаватель Эдриана. Эдриан тут же понимает, что не сможет спать спокойно, пока не узнает, что произошло на самом деле. Самый простой способ – спросить самому. Он отправляется на кладбище и готовится провести ритуал. Эдриан еще не знает, что из-за одного из памятников за ним наблюдает дед. Мириам и отец тоже должны быть с минуты на минуту. Эдриан будет долго думать, где он совершил ошибку.
(Мириам)
Эдриан точно знает, что это он виноват в смерти деда.
(Мириам!)
Это он не смог совладать с трупом своего преподавателя.
(МИРИАМ!)
Мириам загоняет мистера Рочестера обратно в могилу, Джеймс-младший бросается на своего сына. Он наконец-то говорит все, что думает. О его способности, о Кэти, о Джеймсе-старшем, обо всех пианистах мира и о самых ничтожных из них.
Эдриан и сам не помнит, как он оттолкнул отца. Он не помнит, как отец ударился затылком о могильный камень.
Эдриан помнит только липкую кровь на своих руках и то, как Мириам шепчет, что она все уладит. Мириам отводит его домой, и тут до Эдриана доходит страшное.
Мириам. Это она во всем виновата. Это она учила его обуздать свою силу. Это Мириам заставляла его подавлять себя. Это Мириам завладела его вниманием и отвлекла от главного.
Эдриан бьет ее ножом. Много-много раз, он не считал. Собирает всю наличность в доме, бежит, куда глаза глядят.

Эдриан в ужасе. Он не может поверить, что Мириам больше нет.
Это он ее убил.
Это он ее убил, и все потеряло смысл. Это он ее убил, и теперь он не имеет права прикасаться к инструменту. Это он ее убил, и теперь он в Рочдейле. Его наверняка ищут, а он и сам понятия не имеет, где находится. (Конечно, Эдриан догадывается, что несколько южнее, чем раньше).

Он живет отшельником в каком-то заброшенном доме. Белый рояль под простыней на втором этаже стоит насмешкой, денег в обрез, выходить из дома дозволено только по ночам. (С деньгами Эдриан лукавит – он не знает, на сколько дней должен разделить эту сумму).
Около года уходит на переосмысление.
Вот примерный список выводов, которые удалось сделать за это время:
- все люди, погибшие по его вине, действительно заслуживали смерти;
- он действительно хотел их убить, и случайности не случайны;
- любой человек ниже и ничтожнее любого сверхъестественного существа, а потому может быть убит в любой удобный момент;
- то, что существа скрывают свои силы – нонсенс;
- нужно набрать мощь и явить себя миру во всем величии;
- тем более, что Эдриан все так же умен, талантлив и красив (ну правда, кто еще может повести народ за собой).
Кроме того, Эдриан понимает, что, поднимая нужные трупы из могил, можно заработать деньги. Если поднимать нужные трупы по просьбе нужных людей и не задавать лишних вопросов, можно заработать очень неплохие деньги.

Через пару лет Эдриан вполне мог бы позволить себе собственный дом. Мог бы, если бы не страх, что однажды его все же найдут. Эдриан покупает поддельные документы и кочует от одного мелкого городка к другому. Дорал – алкоголик, Эндитаун – бездомный, Харкер – сиротка-попрошайка, Аве Мария – нелегальный иммигрант (какая ирония). Эдриан отмечается не во всех городах – подозрительно. Но ему жизненно необходимо проверить, способен ли он на убийство. Если возникнут проблемы, решить их нужно сейчас, на берегу. Это первый экзамен, первое испытание, и Эдриан считает, что прошел его.
Где-то в окрестностях Лаймстона Эдриан понимает страшное: он врал себе. Ничего он не прошел. Все эти люди ничтожны даже среди себе подобных. Он убивал тех, кого не будут искать. Он трус и лжец. Он должен быть наказан.
Эдриан селится у какой-то официантки. Они вместе снимают квартиру и подолгу разговаривают вечерами. (Какая, право, скука). Эдриан покупает им сладости по вечерам, гладит ее кота и улыбается так тепло и ласково, как только может. Оливия (так, кажется, ее звали) быстро привязывается, доверяет и вроде даже думает о том, как бы окольцевать своего соседа. Естественно, зря. Оливию находят через пару дней после отъезда Эдриана.
У нее, подумайте только, отрезана голова.
Эдриан знает – их все видели вместе. Он знает – он главный подозреваемый. Более того, он оставил в квартире Оливии записку с признанием.
Глупо? Идите-ка к черту.
Он сам себя распял. Нечего бояться, не нужно бежать. Пусть все знают, кто такой Эдриан Бирн и зачем он явился в этот мир.
На самом деле, он не хотел открываться так скоро, они сами виноваты. Эдриан услышал о той поправке к Конституции совершенно случайно. Они все знали, на что идут.

Эдриан уезжает обратно в Рочдейл, старые знакомые помогают обзавестись маленькой квартиркой на темной стороне города. Ему нужно скопить немного денег и найти союзников. В конце концов, терроризм – штука ресурсозатратная, нужно подготовиться. Эдриан, в конце концов, знает, как можно заработать.
Планы, как обычно, обрываются самым нелепым образом. Некий мистер Бирн (еще один?..) заплатил кругленькую сумму, чтобы Эдриана доставили к нему домой. С Эдрианом, естественно не церемонятся. Эдриан, в некотором роде, ооскорблен.


- С детства страдает нарциссическим расстройством личности (строго говоря, страдают окружающие).
- Тем не менее, как музыкант талантлив не только в собственном воображении.
- Из всей семьи в живых остались Кэти Тигарден, мать Эдриана и Эйдан Бирн, его дядя. Эдриан надеется, что Кэти жива, и мечтает свернуть ей шею. В глубине души он считает, что отношения с отцом не сложились именно из-за нее. (Частично прав).
- В 91 году отец и дед Эдриана расправились с неким мистером Хайзенбергом. Эдриан никогда не узнавал о причинах данного поступка, но исправно напоминал о нем отцу. Если бы не мистер Хайзенберг, едва ли Эдриану когда-нибудь купили бы рояль.
- Мириам гладила Эдриана исключительно по шерсти, за что и поплатилась.
- В 24 поступает в консерваторию.
- Все время до злополучного случая с покойным мистером Рочестером контролировал свои способности и никогда их не использовал.
- В возрасте двадцати восьми лет автостопом добирается до Рочдейла.
- После тройного убийства в Нью-Йорке и переезда окончательно теряет связь с реальностью и считает себя высшим существом, вынужденным скрываться по какому-то нелепому стечению обстоятельств.
- Искренне ненавидит Мириам, отца и деда. В противном случае, они бы не заслуживали смерти, и Эдриан оказался бы виноват. А виноватым он не может быть по определению.
- Полтора года катаеся по Флориде, убивая различных маргиналов. Оправдывает себя то побегом от несправедливого закона, то поиском своего «я».
- Около недели наблюдает за несчастной Оливией Уильямс. Она – единственная неслучайная жертва за все путешествие.
- Считает ее убийство собственным достижением, поэтому оставляет записку с признанием на тумбочке.
- Активно изучает практику жертвоприношений и копит деньги в течение еще двух лет. Планирует совершать массовые убийства на светлой стороне города, но внезапно попадает в дом к своему дяде, которому его планы, кажется, не по нраву.


WE COULD LIVE LIKE LEGENDS
дополнительная информация
◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈
Играет на рояле и немного на гитаре.
Чертовски обаятелен; с детства уяснил, что улыбаясь можно открывать любые двери и получать любые ништяки.
Говорит с британским акцентом.
Совершенно не умеет готовить.
Много курит (семейная черта).
Несколько татуировок, сделаны еще в подростковом возрасте.
Довольно мощный аниматор, убил несколько человек.
Мечтает о мировом господстве, но пока об этом молчит.

I’LL NEVER FORGET YOU AND YOU’LL ALWAYS BE BY MY SIDE
сведения о игроке
◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

СВЯЗЬ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

ПРИМЕР ПОСТА

Логан ничего не понимает. Зачем эта агрессия? Они всегда так мило беседовали. Неужели кто-то разгневал мятежный дух Джима? Неужели Холмс пренебрежительно относится к его памяти? Отвлекся на кого-то другого? Нашел новую загадку? Забыл старого друга?
Муха садится прямехонько в бороду. Логан не возражает. Если бы он был мухой, поступил бы так же. В бороде мягко, уютно – почему нет.
Уиттберг думает, что понимает Джима. Мориарти всегда был тщеславным, ох уж эти мирские слабости. Конечно, он разгневан, какие тут могут быть варианты. Конечно, он ударит еще раз.
Ну вот, пожалуйста. Логан отшатывается, встряхивает головой, но даже не думает останавливаться. Интересно, как он может помочь? (Муха улетает). Может, отправить Шерлоку письмо? Сообщить, что Джим недоволен, что ему не стоило переключаться. Было бы неплохо. Жаль, что Логан совершенно не помнит адрес. Да и потом, это ведь все такие глупости! Все пустое!
Нужно опуститься на колени и попросить у Вселенной покоя для Мориарти. Непременно. Уиттберг почти удивляется, когда действительно обнаруживает себя на коленях. Странно только, что вместо молитвы он несколько раз кашляет и падает ничком. Джим как-то удивительно силен для призрака. Это совершенно точно что-то означает, но пока Логан никак не понимает, что именно. Он переворачивается на бок, сгибается, пытается откашляться. Кашель переходит в какой-то нервный смешок.
Да нет, бред какой-то. Опять эти ведьмы принесли что-то совсем ядреное.
Логан поднимает глаза, нервно посмеивается, резко замолкает. Чушь, сейчас его отпустит, и видение исчезнет. Вот, он даже зажмурится, чтобы это произошло побыстрее. Сейчас-сейчас, еще секунда, и все будет, как раньше.
Естественно, ничего подобного. Естественно, Джим не испаряется. Кроме того, он все так же материален, как и раньше. Спрашивает что-то про собственные похороны. Логан понимает страшное: он совсем поехал. Нужно принять какое-то решение, иначе все может кончиться очень-очень плохо. Решение приходит в голову тут же, и Логан ни секунды не сомневается, что оно единственно верное. Он ничего не будет делать. Последний год это прекрасно работало, и нет причин сомневаться, что этот способ – идеальный.
Уиттберг пытается дышать ровно (пока с этим возникают проблемы), улыбается уголками губ, подкладывает руки под щеку. Все проблемы решатся сами собой. Скоро придут Бхавия и Кашви, накормят его, повосхищаются немного, и пойдут по своим делам. Логану снова будет хорошо и уютно. (Сейчас уже почти, а после ужина точно будет). Прямо как мухе, которая снова забралась ему в бороду. Или это не муха? Впрочем, не так важно. Все заслуживают немного тепла и уюта.