LISA STUBBS

https://68.media.tumblr.com/822858f0fdb6449a5c0335af383638fc/tumblr_nyt9cnlJ991qhjtiso7_250.gif

● ДАТА РОЖДЕНИЯ, ВОЗРАСТ: 14.04.1997, 18 лет
● МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: в данный момент неизвестно
● ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: деструктивная
● ПРОТОТИП: Jodelle Ferland

ИСТОРИЯ

БИОГРАФИЯ
Лиза Стаббс – очень счастливый ребенок. Лиза живет в Шотландии, и они с мамой объехали полстраны. Ее мама говорит, это по работе. Странно, в каждом новом городе она работает продавцом в магазине одежды. Это не самая важная работа на свете. Мама злится, если спросить ее, в чем дело. Она говорит, так нужно. Лиза еще слишком мала, чтобы понять. Лиза не возражает. Пока.
Мать Лизы – идеальная женщина. У нее безупречные манеры, от нее всегда приятно пахнет, она самая красивая. Лиза раз за разом обещает себе никогда не расстраивать свою мать, но у нее не выходит. Когда-нибудь, Лиза обязательно станет на нее похожа. У мисс Хармонд не слишком много времени на дочь. Лиза часто спрашивает, почему у них разные фамилии. Ее мать говорит, так нужно. Она говорит, Лиза еще поймет, в чем дело.
Лиза сменила целую уйму школ. Лиза уже не привязывается к своим одноклассникам. Они слишком быстро исчезают из ее жизни. Лиза легко подставит вторую щеку. В конце концов, по ней все равно не успеют ударить. Когда они замахнутся, ее уже не будет на месте. Впрочем, у нее есть несколько приятелей. Они переписываются. Лиза очень любит письма. Правда, ее мать не очень-то довольна. Она говорит, нужно общаться с глазу на глаз.
Лиза хорошо учится, несмотря на то, что нужно постоянно встраиваться в новую среду. Она много читает. Правда, своих книг у нее нет – слишком тяжелые, чтобы переезжать с ними. Хорошо, что в любой школе есть библиотека.
Больше всего на свете Лиза любит море. Однажды они переехали в Абердин. Лизе  девять. Она может часами сидеть на берегу и слушать чаек. Мать возвращается с работы, и они вместе идут к берегу. Лиза хотела бы остаться. Она спрашивает, не могут ли они остановиться здесь. Мать говорит, не могут. Она говорит, скоро нужно уезжать. Лиза спрашивает, кем был ее отец. Мать говорит, он строил корабли. Странно, позавчера он пек пирожные. Корабли подходят больше, говорит мать.
В Абердине Лиза покупает диск. На нем собраны все звуки, что связаны с морем. Лиза с ним не расстается.
Крифф. Лиза, оказывается, здорово бегает. Ее обещают взять в сборную школы, если позанимается еще немного. Ее мать довольна – ей нравится бег. Она говорит, это самый красивый вид спорта. Лиза счастлива. Она занимается три раза в неделю по полтора часа. Ее тренер говорит, она сможет поехать на соревнования. Он говорит, должно получиться. Лиза и ее мать уезжают. Никаких соревнований.
Лиза бегает в каждой новой школе. Жаль, что с соревнованиями не выходит. Лиза думает, она была бы сильным соперником.
Глазго. Скоро Рождество. Лизе уже 12. В Глазго она третий раз. Лизе не нравится этот город. Ей здесь тревожно. Впрочем, все не так уж плохо. Они снимают квартиру. Одна комната, маленькая кухня, пустые шкафы. Мать проводит с ней чуть больше времени, чем обычно. Она говорит, скоро все наладится. Можно остановиться где-нибудь. Лиза считает, Абердин – лучше всего. Пусть будет Абердин, говорит мать.
Лиза ждет, когда вернется мать. У Лизы все готово. Рождество совсем скоро, осталось всего несколько часов. Лиза с трудом находила подработки в течение нескольких месяцев, чтобы купить маленькую золотую подвеску. Она подарит ее матери. Их праздничный ужин не особо изысканный, но для дела рук подростка совсем не плохо. Лиза гордится собой. У нее идеальный порядок. Все в лучшем виде. Сегодня она точно никого не огорчит.
Лиза пятый день сидит дома. Ее мать вот-вот должна вернуться. Она обещала. Она всегда выполняет свои обещания. Лиза выходит только чтобы купить сэндвич. На это уходит около пяти минут. Она не должна пропустить ее возвращения. Лиза сидит на полу и жует очередной, с тунцом. Звонит телефон. Лиза снимает трубку и слушает голос на том конце. Ее тренер. Лиза кладет трубку.
Кажется, у Лизы сломалось что-то в голове. Оказывается, у нее есть отец. Он ждет ее в Лондоне. Какие-то люди говорят, она должна ехать. Лиза сопротивляется, ей нельзя выходить из квартиры. Какие-то люди говорят, здесь нельзя сидеть вечно. Вообще-то, Лиза и не собиралась. Ее мать вот-вот вернется. Она просто где-то задержалась.
Лиза в Лондоне. Ей не нравится ее отец. Он говорит, с ней что-то не в порядке. Какой-то человек говорит, это пройдет. Это просто шок. На самом деле, Лиза нормальная.
Лиза ходит в какую-то крутую школу. Ее отец - очень богатый человек. Лизу может тренировать личный тренер. У нее будет та одежда, которую она захочет. На самом деле, ей плевать, какая у нее будет одежда.
Все говорят, она очень похожа на своего отца. Вздор! Она всегда хотела походить на мать. Какого черта?
Лиза не общается со своим отцом. У них общая фамилия и глаза. Он пытается ей понравиться. Слишком явно. У нее куча украшений, смартфон последней модели и кукла. Ну зачем ей кукла? Лиза где-то потеряла свой диск с морем.
Лизе скучно. Она запоминает абсолютно все. Мистер Стаббс звонит мистеру Хейли. Они говорили 12 минут. Мистер Стаббс был доволен, мистер Хейли заключил контракт с немцами, но об этом никто не должен знать. Мистер Хейли перезванивает. Нет, ничего не сорвалось. Он хотел бы взять отпуск на пару недель. 4 минуты 36 секунд. Отпуск состоится.
Кто-то звонит мистеру Стаббсу. Ему плевать, все ли в порядке с его дочерью. Если что, он наймет кого-нибудь. Лиза полезна для его имиджа. Мистер Стаббс – хороший человек. Он вытащит свою дочь из ямы. 13 минут 42 секунды. Лиза и так знает, что ему плевать.
Лиза Стаббс пропала. Ищите Лизу Стаббс! Ее обещают убить, если мистер Стаббс не сделает что-то значительное. Лиза не помнит, что именно. Ей все равно. Она испугалась, но лишь поначалу. Здесь лучше, чем у отца. Она знает, что ее не убьют. Потому что Лиза гребаный справочник. Она может кое-что рассказать.
Мистер Стаббс голосит из каждого утюга. Он вернет свою дочь, чего бы ему это ни стоило. Лиза смеется в кулак. Она не вернется. Это будет стоить ему репутации.
Лиза знает, как нужно себя вести.
Лизе нравится ее новая жизнь.
Можете судить об этом хотя бы потому, что Лизу до сих пор так и не смогли найти.

ХАРАКТЕР
Она лапочка. Серьезно. У Лизы кристально честные глаза и добрая улыбка. Она милая и вежливая. От нее не бывает лишнего шума. Она довольно начитанная для своего возраста.
Лиза все больше молчит. Если только ее не спрашивают. На самом деле, она может быть неплохим собеседником, если понадобится. Нормальные люди ведь часто беседуют друг с другом, верно?
Лиза очень любит животных. Подкармливает бродячих кошек и собак. Не боится пауков и крыс. Лиза легко возьмет в руки змею или таракана. Они отличные ребята. Не то, что… не важно. Придется постараться, чтобы найти такую же ответственную школьницу, как Лиза Стаббс. Не так давно у нее появился щенок. Он быстро растет, у него шелковистая шерстка и здоровые зубки. Лиза серьезно следит за тем, чтобы ему было комфортно. Попробуете хоть пальцем его тронуть – вам крышка. Без шуток. Лиза совсем юна, но она найдет способ, в этом не сомневайтесь.
У Лизы внутри какой-то переключатель. Вот, она улыбается. А вот, разбила кому-то нос. А сейчас опять сама скромность. Ой, у вас, кажется, нож в спине застрял. Если бы Лиза хоть раз была на приеме у психиатра, он бы обязательно назвал все это какими-нибудь умными словами и прописал бы какой-нибудь дряни поядренее.
Лиза никому не доверяет, за редким исключением. Ей сложно с людьми. Нет-нет, она может даже шутить, если требуется. Иногда даже получается. Если нет, можно списать все на свою стеснительность. В любом случае, будет выглядеть мило.
Лиза любит все, что содержит кокос. Или пахнет кокосом. У нее годовой запас батончиков баунти и кокосового геля для душа. Еще она любит объятия. Правда, лишь в том случае, если человек очень хорошо ей знаком и опасений не вызывает. Либо если она видит его в первый и последний раз. Раньше Лиза довольно часто стояла с табличкой «FREE HUGS». Сейчас ей не хватает объятий.
Лиза никогда не ругается матом. Ей это не нравится.
Лиза игнорирует заповедь «Не сотвори себе кумира». Она наступает на эти грабли уже во второй раз. Лиза догадывается, что однажды ее это погубит.
Лиза мстительна. Нет, не так. МСТИТЕЛЬНА. Она ничего не забывает. Под подушкой у нее лежит блокнот, в который записаны все преступления и наказания. Никто не должен обижать Лизу Стаббс. Это она сама решила, да.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

● Особые умения:
- непревзойденный специалист в сфере выживания с психом под одной крышей;
- вполне может собрать что-нибудь, что теоретически может рвануть в любой момент;
- обладательница очень хорошей, но избирательной памяти;
- быстро бегает;
- неплохо рисует.
● Планы на игру: выяснить, что случилось с Джимом, а заодно и с самой Лизой.
● Лояльность: шоколадки, щеночки и хаос.
● Прочее: несколько шрамов от ожогов на руках, плечах и шее. Не все учения были успешными.


КАРТОЧКА ИГРОКА

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пробный пост:

+

Двадцать шесть минут назад Лиза Стаббс шумно выдохнула и официально забыла о страхе. Она была права двадцать шесть минут назад, права она и сейчас.
Диана Диксон выглядит ужасно мило. В обычной жизненной ситуации Лиза предпочла бы держаться от нее подальше. Сегодня она виновато улыбается и просит, чтобы ее впустили внутрь. Видимо, Диане совсем все равно, когда она разрешает Лизе перелезть в свою квартиру по пожарной лестнице. Между прочим, это довольно опасно. Лиза могла бы сорваться, если бы действительно собиралась сделать что-то подобное.
Никаких сделок с совестью. Они сами во всем виноваты.
Лиза садится на один из стульев на кухне, один из людей Джима прячется в шкафу. Лизе кажется, это лишнее. Они почти не знакомы. Она знает, как говорить с Корнуэллом, но упорно не понимает, как ей позвать этого человека, когда они соберутся уходить. Лучше бы ей идти одной. Но Джим настаивал.
Самое тяжелое – ожидание. Никто не может сказать точно, когда придет Алан Корнуэлл. Обычно он приходит около половины седьмого. Но вполне может выйти так, что он задержится. Иногда так случается.
Кажется, Алан Корнуэлл – биоробот. Лиза смотрит на часы, когда щелкает замок. Алан пришел вовремя.
Лиза слышит его шаги. Слышит, как он зовет жену. Лиза смотрит на дверь и скрещивает пальцы. Главное, чтобы Алан не решил открыть шкаф. Тогда конец всем планам.
Хорошо, что он решает найти Диану прежде, чем идет переодеваться.
Они встречаются взглядами через каких-то секунд двадцать. Лиза выглядит совершенно спокойной. (Она долго тренировалась. Всю жизнь). Корнуэлл явно не понимает, что происходит. Наверное. Хорошо бы. Немая сцена не должна затянуться.
- Здравствуйте, мистер Корнуэлл, - Лиза говорит тихо, но четко. Она знает, что слышать должен не только Алан, - Меня зовут Лиза. У меня есть к вам одно предложение.
Черт знает, зачем она вдруг решила представиться. Пожалуй, дело в том, что не нужно быть гением, чтобы понять, что Рихтер-Корнуэлл потенциальный труп. Значит, навредить толком он не сможет. Только если прямо сейчас. Но тогда они оба потенциальные трупы. Потому что никто так и не нашел в шкафу человека с пистолетом.
- Это касается ваших счетов. Три в Доминикане и два на Сейшелах, верно?
Лиза изгибает одну бровь. Не зря же перед зеркалом тренировалась, в конце концов.