После двойного суицида на крыше Бартса для Англии наступили черные дни. Активизировались преступные группировки, начались террористические атаки. Апогеем происходящего стало покушение на королеву. Возвращение Шерлока подарило стране новую надежду — он найдет, кто за всем этим стоит. на связи: Jim, Sharleen & Mary
real-life, эпизоды, NC || Лондон, апрель'15
В игру требуются: Майкрофт Холмс, Грегори Лестрейд, Чарльз Магнуссен, Марта Хадсон, леди Смолвуд, каноны+
Нужные: Шерринфорд Холмс, Оливер Нортон, Уоллис Блэквуд, Элизабет Кларенс, Джозеф Фридман, Мари-Терез Риордан, Долорес Стивенсон
сюжет правила роли лица нужные

Пробник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробник » черновик » 2034


2034

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЧИСЛА.

[indent] 2034 год. С тех пор, как мир узнал о мутантах, прошло 20 с лишним лет. Согласно официальной статистике, которую любезно предоставляют американские социологи, люди, обладающие способностями, составляют 0,8% населения Соединенных Штатов. Эксперты-энтузиасты называют цифры побольше: разброс колеблется от 2 до 9 процентов. Истина, как всегда, где-то рядом.

WHO THE HELL IS BUCKY?

[indent] Первые строго засекреченные исследования природы мутантов начались в XX веке: в ту пору прецеденты случались редко, их довольно долго удавалось скрывать от широкой общественности. К искренней досаде властей, за несколько десятилетий количество мутантов существенно выросло, а с появлением доступного интернета, который, как известно, ничего не прощает, начали всплывать свидетельства очевидцев и доказательства: по большей части, любительские видеозаписи или снимки.
[indent] К 2012 году о мутантах начали писать независимые СМИ. В 2013 году президент США сделал официальное объявление, подчеркнув, что люди со способностями являются неотъемлемой и полноправной частью американского общества и не представляют угрозы. Судя по тому, что спустя полгода лидеру страны пришлось уйти в отставку, до конца его речь никто слушать не стал.
[indent] Первый приоритет получили устройства и препараты, способные временно или на постоянной основе блокировать способности мутантов. Из бюджета были выделены огромные гранты на их разработку; за считанные месяцы в широкой продаже появились даже так называемые «экраны», при помощи которых любой параноик мог обезопасить свой дом или офис от любителей ходить сквозь стены. Панику удалось подавить до того, как ситуация стала критической, но вектор дальнейшего развития технологий необратимо изменился — как и размеры дыры, в которую правящая верхушка продолжила сливать бюджет страны.

ПО ШКАЛЕ ОТ ОДНОГО ДО FALLOUT.

[indent] Экономический кризис становится привычной реальностью: уровень преступности возрастает, общий уровень жизни снижается. Медицинские услуги практически недоступны незащищенным категориям населения: от программ государственной поддержки остается красивое название. Рост доходов не соответствует темпам инфляции.
[indent] Средний класс постепенно исчезает; расслоение на тех, у кого есть доступ к ресурсам, и тех, кто выброшен за борт, приобретает оттенок дурной закономерности. И без того обеспеченные из года в год богатеют все больше, пока остальные продолжают нищать. Крупные американские города превращаются в нестабильные муравейники с глянцевым центром и одичавшими окраинами, слившимися в один большой «южный централ». Таксисты отказываются ездить в отдаленные районы по ночам; многие по свое воле не появились бы там и днем.
[indent] Грязь и безработица в гетто соседствуют с роскошью зажиточных кварталов, где не бывает перебоев с электричеством и горячей водой. Каждый уверен, что сможет выбраться; выбиться; зажить, в конечном счете, именно той жизнью, о которой всегда мечтал. Получается, как обычно, далеко не у всех.

ВСЕ РЕШЕНО: МАМА, Я СУПЕРМЕН

[indent] Жизнь мутанта из бедных районов сравнима с буднями гомосексуала где-нибудь в непросвещенной глубинке: законом не запрещено, но если открыто говорить о своей ориентации, можно нарваться на неприятности. В культурном обществе есть тенденция к «супергеройскому каминг-ауту»: видные деятели искусства порой признаются в интервью о том, кем являются на самом деле. Прогрессивные компании с радостью принимают на работу мутантов с полезными способностями, но, в целом, без дискриминации не обходится нигде. Зафиксированы случаи убийства и похищения людей со способностями. Считанные единицы признаны совершенными на почве ненависти, но подавляющее большинство таким образом не классифицировано.
[indent] Наверняка установить, является человек мутантом или нет, практически невозможно. Позиция ученого сообщества однозначна: способности — результат деятельности отдельных участков коры головного мозга, а не выигрыш в генетическую лотерею. И эту деятельность без труда можно зафиксировать при помощи тех же томографов — точно так же, как можно попытаться ее усилить, или «выключить», или вызвать искусственно, — но ответ на вопрос «как» пока не приблизил никого к пониманию «почему». Предположения о наследственности также не подтвердились: мутанты рождаются в семьях обычных людей, а обычные люди рождаются в семьях мутантов; зависимость не выходит за рамки статистической погрешности. Способности могут проявиться в любом возрасте и при любых обстоятельствах.

0

2

ВОПРОСЫ, ОТ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАДАВАТЬ КОТОРЫЕ МЫ ВАС ИЗБАВИЛИ.

Q: Это авторский мир или форум сделан по книге/фильму/комиксам/etc?
A:
LED ASTRAY создан под впечатлением от целого ряда книг, фильмов и графических романов и в сухом остатке является авторским «я художник, я так вижу»: нет никакого конкретного произведения, без знакомства с которым нельзя было бы начать игру.

Q: Как далеко шагнули технологии? У вас киберпанк, как в blade runner или altered carbon?
A:
Вы заимствуем отдельные элементы киберпанка, когда речь идет, преимущественно, о медицине, биотехнологиях и протезировании. В нашем мире нет андроидов, идеального искусственного интеллекта, космолетов и всеобъемлющего технического прогресса, изменившего повседневную жизнь до неузнаваемости. Бостон не застроен небоскребами, солнце все еще светит по графику, а радиоактивный гриб над Нью-Йорком — это вам показалось.
p.s. нет, правда, никаких радиоактивных грибов над Нью-Йорком.

Q: Внешность, которая мне нравится, занята — что делать?
A:
Если игрок, занимающий внешность, отсутствует без предупреждения более десяти дней или не написал ни одного игрового поста за месяц, она может быть освобождена по первому требованию.

Q: Можно я буду киллером-прокурором или снайпером-студенткой-балериной?
A:
Нет. Простите. Нам очень жаль.

Q: Хочу второго персонажа, можно?
A:
Можно, если предупредить заранее. Третий и последующие — после одобрения администраторами с оглядкой на вашу активность. Активность в рамках минимальной (пост в месяц) достаточной для третьего персонажа не является.

Q: Я не понял, кто против кого дружит. Люди против мутантов? Граждане против своего правительства? Бэтмен против Супермена?
A:
Основная сюжетная линия концентрируется на медленно назревающей революции. Медленно — это значит, что завтра она все же не начнется; и даже послезавтра. И люди и мутанты, уставшие от того, что уровень их жизни плавно опускается на океанское дно, жаждут новых порядков: смены коррумпированной власти, возвращения бюджетных средств в те сферы, которые остро страдают от недофинансирования, какой-никакой стабильности. Собственной безопасности, в конце концов.

0

3

[indent] Джейн срывает с фонарного столба наспех приклеенную листовку, сминает ее в кулаке и подбрасывает вверх. Глянцевая бумага, на которой была изображена белокурая женщина, загорается и осыпается на асфальт серыми хлопьями. Я делаю вид, будто ничего не заметил. Листовкой больше, листовкой меньше — даже если Джейн сожжет их все, за ночь появятся новые. В районах, куда практически не заглядывает полиция, чистить улицы бесполезно, поэтому никто особо не пытается.
[indent] — «Сыны Америки», мать их. Ну, если только приемные, — говорит Джейн, носком лакированной туфли раскидывая кучку пепла. Моя реакция ее явно не интересует.
[indent] — С чего они вообще стали говорить от нашего имени? Может, я и могу поджарить тосты взглядом, но это не значит, что они имеют право втягивать меня и других в это революционное дерьмо.
[indent] На противоположной стороне улицы красуется граффити «сынов», которому Джейн, фыркнув, показывает средний палец.

[indent] Энди запрокидывает голову, на ходу допивая остатки кофе. Темп жизни в Даунтауне больше напоминает нью-йоркскую безумную спешку: все, что нужно сделать, нужно было сделать еще вчера, и ему это даже нравится. В офисе редакции сутки напролет царит веселая суета; закончив с основными обязанностями, он на всякий случай сверяется с ежедневником и приступает к письмам. Истории читателей, пара-тройка резюме, по ошибке скинутых на общий корпоративный адрес, благодарности и угрозы — стандартный набор независимого интернет-издания, публикующего собственные журналистские расследования. Некоторые Энди закрывает, толком не читая. Некоторые читает по диагонали. Одно разглядывает дольше остальных, прежде чем набрать оставленный в контактной информации номер.
[indent] Женщина, настоявшая на личной встрече, улыбается так, словно всю жизнь только его и ждала. Когда Энди, откашлявшись, начинает заранее подготовленную речь — тысяча любезностей и твердое «можете передать своему начальству, что мы все равно выпустим этот сюжет», — она кладет на стол тонкую картонную папку и жестом предлагает ознакомиться с ее содержимым. Энди пару раз открывает и закрывает рот, оцепеневший от шока.
[indent] — Это... это какой-то бред, — шепчет он, стискивая побелевшие пальцы на уголке папки. Улыбка женщины становится сочувственной. Тем же вечером Энди стирает и с ноутбука, и из облачного хранилища все материалы, прямо или косвенно связанные с корпорацией Роузен. Не решается даже оставить копию.

[indent] Сара пытается помыть голову все утро и большую часть дня: выкраивает долбанные пятнадцать минут в перерывах между уборкой, приготовлением завтрака и походом в общественную прачечную, но каждый раз находится еще одно очень важное дело, которое нужно закончить немедленно. В полдень она кое-как укладывает гиперактивных близнецов спать и уже было выходит из комнаты, но замирает на пороге: вопли с улицы слышны, кажется, на весь квартал — и это несмотря на закрытые окна. Сара считает до десяти, закрыв глаза. Сыновья начинают хныкать на цифре «чтоб вы все провалились, семь».
[indent] — Эй, ты! Да-да, ты! Захлопни пасть! — кричит она, высунувшись по пояс. Длинные темные волосы Сары, впитавшие спонтанный электрический заряд, поднимаются в воздух. По пальцам пробегают искры. Дважды повторять не приходится.

[indent] Анджела думает, что Клэр ведет себя как дура. Только ленивый еще не знает, что ее перевели работать на минус первый уровень: всю неделю только и делает, что треплется налево и направо, каждому встречному намекая на то, что ей доверили дела, на минуточку, государственной важности. Ага, конечно. Этой дуре — и государственной важности. Да Анджела бы ей даже собаку выгулять не доверила.
[indent] Два месяца спустя они встречаются на просторной подземной парковке. Энтузиазма в бывшей подруге столько, что странно, как он помещается в исхудавшее тело. Клэр, подтягивая сползающие с костлявых бедер джинсы, говорит, что до конца испытательного срока осталось совсем чуть-чуть, нужно выложиться по полной. Родители просто очумеют, когда ее примут в штат. Они и так выше потолка прыгали, когда ее взяли в Роузен!
[indent] Глаза Клэр странно блестят, а зрачки кажутся крошечными, точно две черных точки — и это при скудном ночном освещении.

0


Вы здесь » Пробник » черновик » 2034


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC